bob体育靠谱不

网站地图联系我们 │ │
 
  新闻动态
公告通知
·中科院苏州纳米所关于招募专利代理机构的公告[08.17]
·助力企业平稳复工 ——中科院苏州纳米所测试分析平台面向省内企业提供优惠测试分析服务[02.21]
·中科院2019年第4季度两类亮点工作筛选启动,欢迎参与有奖投票![12.25]
·关于2020年部分节假日安排的通知[12.03]
·关于2019年国庆节放假安排的通知[09.02]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新员工情绪与减压管理培训成功举办
2020-08-17| 文章来源:人力资源处 武楠| 【

  8月14日下午,苏州纳米所在教育综合楼二楼会议室开展了一场别开生面的心理健康讲座。跨国人力资源咨询公司高级顾问、NLP高级执行师郑红女士围绕如何识别我们的情绪有效自我减压的方法进行了分享和互动,入职员工和学生参加了此次培训。 

  分享活动从破冰体验开始。在老师的引导下参会人员做了重新分组在轻松愉快的氛围下大家进行自我介绍,分享彼此的兴趣爱好和排遣压力的独门绝技。随后,郑老师从原理上带领大家认识了情绪产生的原因,并基于此向大家分享了正念冥想、轻疗愈等简单易学易用的方法。最后她提出了“梦想成真”理论,引导大家积极地面对生活和自己,用内心的希望转化来的正能力进行自我激励,实现自己的人生价值。正如郑老师所说“压力情绪来源于我们对美好事物的期许”,在面对沮丧、紧张、焦虑、恐惧等负压情绪时,我们要努力让自己安静下来,直面压力来源,绘制我们渴望的画面,将压力情绪转变为我们工作的动力和热情。 

  这是一次心理互动讲座的尝试,得到了参会人员的认可,后续研究所还会广泛收集职工的需求,举办有针对性的系列培训课程,让广大职工能够更加高效、更加愉悦的度过在所工作的时光。 

bob体育靠谱不      培训会现场

 
版权所有:bob体育靠谱不 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn